欢迎访问江苏省抗癌协会网站!    设为首页  |  收藏本站
江苏省抗癌协会_官方网站
新闻中心
News Center
 当前位置首页 > 新闻中心 > 协会动态
新闻中心
党建工作
协会动态
通知公告
行业新闻
市级抗癌协会动态
法律法规
 
协会动态
江苏省抗癌协会腔镜与机器人外科专业委员会成立大会在南京举行
发布时间:2024-06-19 00:00:00

       近年来肿瘤发病率逐步上升,外科治疗依然是肿瘤治疗的核心。以腔镜和机器人为代表的微创治疗是外科治疗的趋势,造福了众多肿瘤患者。2024年6月7日,全省肿瘤外科专家济济一堂齐聚南京,共同参加江苏省抗癌协会腔镜与机器人外科专业委员会成立大会。

杨柳教授讲话

       会上,江苏省抗癌协会腔镜与机器人专业委员会发起人江苏省肿瘤医院普外科副主任杨柳教授向与会专家介绍了专业委员会筹建进展情况。他表示,建立腔镜与机器人专业委员会旨在提高全省肿瘤外科腔镜与机器人微创治疗水平,提升患者的生存率和生存质量,进一步加强肿瘤外科医师队伍的建设。

       江苏省抗癌协会童本定主任宣读了江苏省抗癌协会腔镜与机器人外科专委会成立的批复。

江苏省抗癌协会办公室主任童本定到会并宣读成立批复

       依照程序,大会采用无记名投票方式,选举产生了第一届专委会主委、副主委、常委和委员。经投票选举,江苏省肿瘤医院普外科副主任杨柳教授当选为首届主任委员;江苏省肿瘤医院蒋峰教授、徐州医科大学附属医院符炜教授、江苏省人民医院傅赞教授、东部战区总医院姜军教授、苏州大学附属第一医院周晓俊教授、南通大学附属医院薛万江教授当选为首届副主任委员;江苏省肿瘤医院李刚教授、徐子程副主任等11委专家当选为常务委员。此外,会议选举出委员共计56人。

       江苏省抗癌协会盛国林秘书长对首届腔镜与机器人外科专业委员会的成立及新当选的主任委员、副主任委员和委员表达了祝贺,强调了专委会的工作制度及纪律,并对首届专委会成员提出了相关要求和殷切期盼。

     

江苏省抗癌协会副理事长/秘书长盛国林出席会议并讲话



盛国林秘书长为新当选主任委员及副主任委员颁发聘书

       随后,江苏省抗癌协会腔镜与机器人外科专业委员会召开了第一次全体委员会议。杨柳主任委员发表了讲话,全体委员就专委会后续工作及规章制度进行了交流讨论,共同制定了下一步工作规划。

江苏省抗癌协会腔镜与机器人专委会第一次全体委员会议

       江苏省抗癌协会腔镜与机器人专委会的成立是江苏省微创外科学界的一次意义重大的进步。专委会成员表示,将在江苏省抗癌协会的指导下、杨柳主任委员的带领下,精诚团结,进一步发扬精准微创快速康复的外科理念,共同推动江苏医学的发展壮大。

江苏省抗癌协会腔镜与机器人专委会第一届全体委员合影留念

上一篇:江苏省抗癌协会第五届理事会第四次全委(扩大)会议顺利召开
下一篇:第30届全国肿瘤防治宣传周活动:送医到泗洪
友情链接:
江苏省科学技术协会  江苏省医学会  江苏省药学会  中国抗癌协会  
   
 

Copyright (c) 版权所有  江苏省抗癌协会

电话:025-83284180     邮箱:jsskaxh01@163.com
地址:南京市鼓楼区中央路201号金茂广场写字楼1708室     邮编:210009     
网站备案号:苏ICP备2021030536号-1        技术支持:南京成旭通信息技术有限公司  

您是本站第627573位来客!