欢迎访问江苏省抗癌协会网站!    设为首页  |  收藏本站
江苏省抗癌协会_官方网站
新闻中心
News Center
 当前位置首页 > 新闻中心 > 协会动态
新闻中心
党建工作
协会动态
通知公告
行业新闻
市级抗癌协会动态
法律法规
 
协会动态
第29届肿瘤防治宣传周公益行动 在江苏顺利启动
发布时间:2023-04-17 10:47:28

 4月15日-21日,是第29届全国肿瘤防治宣传周。4月15日上午,“CACA指南 我知你知”第29届肿瘤防治宣传周系列公益活动在南京鼓楼广场顺利启动,活动由江苏省卫健委指导,江苏省抗癌协会、江苏省健康产业研究会、南京癌友康复协会、中科健康产业集团联合举办。

中国抗癌协会常务理事、江苏省抗癌协会理事长、江苏省人民医院原党委书记唐金海,江苏省卫健委副主任、江苏省肿瘤医院院长鲍军,江苏省抗癌协会副理事长、秘书长盛国林,江苏省抗癌协会副理事长、南京鼓楼医院副院长易永祥,江苏省抗癌协会常务理事、江苏省肿瘤医院副院长何侠,江苏健康产业研究会副理事长、秘书长宋建国,人民网人民健康运营部主任王伟,中科健康产业集团董事长王连安等领导和嘉宾出席活动,并共同启动“CACA指南 我知你知”第29届全国肿瘤防治宣传周公益行动。

 

活动现场,中国抗癌协会常务理事、江苏省抗癌协会理事长、江苏省人民医院原党委书记唐金海,江苏省卫健委副主任、江苏省肿瘤医院院长鲍军,中科健康产业集团董事长王连安先后致辞。

 

唐金海教授在致辞强调:“我们要把防癌治癌作为我们科普周的重要议题,在全省范围内组织形式多样、内容丰富的科普患教活动,提升公众科学抗癌的理念和素养,培养健康的生活习惯。”

 

 

江苏省卫健委副主任、江苏省肿瘤医院院长鲍军在讲话中指出,我国是一个癌症高发国家,建立完善的肿瘤防治系统尤为重要,随着肿瘤诊疗技术的发展以及临床诊疗规范化的推进,肿瘤的治疗逐步进入了“慢病化管理时代”。肿瘤防治是一项系统、复杂且长期的工作,他呼吁多方融合共同努力。

 

 

中科健康产业集团董事长王连安表示,肿瘤防治需要整合资源、汇聚全社会力量,为提高公众对肿瘤防治知识的知晓率,中科积极响应并落实国家“健康中国2030”规划纲要,连续二十多年在肿瘤防治宣传周期间联合各大权威媒体发起科普宣传活动,共同助力肿瘤防控体系建设。

 

专家免费义诊受欢迎,患者排队咨询

活动期间,来自江苏省人民医院、江苏省肿瘤医院、江苏省中医院、南京鼓楼医院、南京江宁医院的多位肿瘤专家还为现场的市民免费义诊,吸引了众多患者前来咨询。本次活动通过人民日报社旗下新媒体人民健康、人民好医生平台全程直播,同时江苏省人民医院肿瘤科副主任医师孙婧还在人民网直播间为不能来到现场的病友云科普肿瘤防治知识。

 

 

肿瘤防治高端论坛,聚焦防筛诊治康

   活动现场,就市民关心的热点问题,邀请了江苏省各大三甲医院肿瘤名家,举行肿瘤防治公益高端论坛,现场答疑解惑。鼓楼医院副院长易永祥教授、江苏省肿瘤医院副院长何侠教授、江苏省人民医院肿瘤科孙婧教授、江苏省肿瘤医院内科孙蔚莉教授,江苏省中医院肿瘤科陈玉超教授分别从“防-筛-诊-治-康”五个核心理念解读中国癌症整合治疗指南(CACA指南)对肿瘤防治工作的指导意义,深度剖析了肿瘤预防的关键点、早诊早筛的重点人群、肿瘤最新治疗手段及中医药在肿瘤康复中的运用。

 

 

公益帮扶,多方力量助力肿瘤防治

为感谢中科健康产业集团多年来助力全国肿瘤防治宣传周公益活动、为肿瘤防控事业做出贡献,江苏省抗癌协会向中科健康产业集团颁发感谢函。江苏省抗癌协会副理事长、秘书长盛国林先生表示,正确认识癌症、积极防控癌症,需要全社会的关注。民众防癌意识的觉醒、医疗和康复水平的提高,以及科研企业的助力缺一不可。只有全社会建立强大的抗癌统一战线,积极传播科学防治理念,才能更好助力肿瘤防控事业发展。

 

启动仪式结束后,各大媒体记者就中国目前肿瘤防治相关热点问题采访了多位专家,江苏省肿瘤医院副院长何侠在接受采访时说到:“防-筛-诊-治-康全程管理,要着重防和筛。科学防癌,关口前移,同时关注早筛,防患未然。”江苏省肿瘤医院肿瘤内科主任医师孙蔚莉就如何提高患者生存率做了分享,她说:“对于中晚期癌症患者,综合治疗、个体化精准治疗是关键。”中医药在肿瘤防治中的运用日益广泛,江苏省中医院肿瘤科主任中医师陈玉超接受采访时说:“要发挥中医药在肿瘤治疗期的辅助作用、在康复期的协同作用以及在预防中的主导作用。”

 

 

4月17日-22日本届肿瘤防治宣传周期间,主办方还将在人民网·人民健康直播间每天进行“肿瘤名医面对面”肿瘤防治科普讲座。同时活动还将邀请不同病种的抗癌明星,讲述真实抗癌故事,坚定新发患者抗癌信心。

上一篇:第五届理事会第三次全委(扩大)会议顺利召开
下一篇:江苏省抗癌协会整合肿瘤学专业委员会成立!
友情链接:
江苏省科学技术协会  江苏省医学会  江苏省药学会  中国抗癌协会  
   
 

Copyright (c) 版权所有  江苏省抗癌协会

电话:025-83284180     邮箱:jsskaxh01@163.com
地址:南京市鼓楼区中央路201号金茂广场写字楼1708室     邮编:210009     
网站备案号:苏ICP备2021030536号-1        技术支持:南京成旭通信息技术有限公司  

您是本站第577587位来客!